Яндекс.Метрика

В Соболево на рабочем совещании пришли к договоренности о проведении работ по вывозу ТКО

31.10.2019

В соответствии с ФЗ № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 на территории Камчатского края был проведен конкурсный отбор по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. 30.12.2016 г. Министерством ЖКХ Камчатского края по результатам конкурсных процедур заключено соглашение № 273 об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории края с МУП ПКГО «Спецтранс». 09.01.2017 между Агентством по обращению с отходами Камчатского края и Региональным оператором заключено Дополнительное соглашение от 09.01.2017 № 1 к соглашению от 30.12.2016 об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Камчатского края, согласно которому сроки вступления в силу данного соглашения  01.06.2017. На Территории Соболевского района региональный оператор должен был приступить к работе с ТКО с 1.01.2019 года единственный полигон в районе был передан ГУП «Спецтранс» по договору № 360 от 13.06.2019 года. Оператором была выставлена охрана на въезде на полигон в целях предотвращения самовольного вывоза ТКО на данную территорию. В запланированный срок региональный оператор к работе не приступил. 

Длительное время жители района были лишены возможности заключения договоров с Региональным оператором из-за отсутствия утвержденных тарифов. По законодательству, данную услугу на территории Соболевского муниципального района может оказывать только Региональный оператор. До настоящего времени никаких уведомлений от оператора в адрес Администрации района не поступало. В свою очередь Администрация района вела  переговоры с Агентством по обращению с отходами Камчатского края по выходу из сложившейся ситуации в рамках существующего законодательства.

29 октября 2019 года в Администрации Соболевского муниципального района состоялось совместное рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы организации обращения с твердыми коммунальными отходами на территории села Соболево. В мероприятии приняли участие руководитель  Агентства по обращению с отходами Камчатского края Кудрин А.И., заместитель главы администрации Соболевского района, руководитель комитета  по экономике, ТЭК, ЖКХ и управлению муниципальным имуществом  Колмаков А.В., директор ГУП Камчатского края «Спецтранс» (региональный оператор по обращению с ТКО) Комаров С.В. и руководитель ООО «Стимул» Сатурин А.Н. 

В ходе совещания была достигнута договоренность с руководством  ООО «Стимул» о проведении  работ по вывозу  ТКО на период до вхождения регионального оператора на территорию Соболевского муниципального района.