Яндекс.Метрика

В КДЦ «Родник» состоялась очередная встреча главы Соболевского муниципального района Куркина Василия Ивановича с населением с.Соболево

25.12.2015

Информация о встрече с населением Куркина В.И., главы Соболевского муниципального района в с.Соболево  .

25 декабря 2015 года в помещении КДЦ «Родник» состоялась очередная   встреча главы Соболевского муниципального района Куркина Василия Ивановича  с населением с.Соболево.   На встрече,  также присутствовали: Борисова Т.М.,председатель Думы Соболевского муниципального района, глава Соболевского сельского поселения, Колмаков А.В.,заместитель главы администрации Соболевского муниципального района, руководитель комитета по экономике, ТЭК,ЖКХ и муниципальному имуществу.

Открыл встречуглава Соболевского муниципального района Куркин Василий Иванович, который поздравил присутствующих на встрече жителей с.Соболево с Новым 2016 года и проинформировал об освоении финансовых средств на  выполнение запланированных мероприятийпо району в 2015 году в условиях  недополученых налоговых платежей от налогоплательщиков.   Основные мероприятияна 2016 год внесены в инвестиционные программы, которые мы постараемся выполнить, это:

1. Асфальтирование дорог в с.Соболево.

2.Первоначальное обустройствоводопровода в с.Соболево.

3.Выполнение проектных работ по строительству школы и садика вс.Соболево.

4. Строительство полигона в 15 км зоне от аэропорта.

В адрес  главы Соболевского муниципального района поступил вопрос:Как решить проблему с развитием животноводства, если мы знаем, что без дотаций, это очень затратные мероприятия?

На данный вопрос был предоставлен ответ, что если у  человека есть желание заняться животноводством или сельским хозяйством и он хочет получить грант  под свое дело, то мы готовы оказывать помощь восуществлении данного дела: выделить земельный участок под строительство, ходатайствовать в Правительство Камчатского края о выделении финансовой помощи на развитие, ав муниципальной программе предусмотреть софинансирование на грант. В настоящее время рассматривается вопрос о разведении птицы в с.Соболево на основании обращения.

Следующим прозвучал вопрос о распространении районной газеты, в том числе через подписку, чтобы каждый житель имел возможность прочитать её.

      Районная газете «Соболевские вести» была ликвидирована, в связи с нерентабельностью и длительным отсутствием  кандидатов на должность редактора. В течение 2013 и 2014 года (выпуск составлял 130 экз.)  было очень маленькое число подписчиков в районной  газете  ( 18 человек) и через сеть магазинов  распространялось около 100 экз., а затраты на осуществление выпуска газеты составляли около  2 млн. рублей в год (на оплату заработной платы, отопление, освещение, приобретение картриджей, бумагу и т.д).

    В целях сокращения расходов на выпуск районной газеты было принято решение о выпуске районной газеты при администрации Соболевского муниципального района и распространении её в библиотеках и органах местного самоуправления района, а также по заявительной форме от руководителей организаций дляинформирования населения о принятых нормативно- правовых актах органов местного самоуправления Соболевского района и опубликования информации о проводимых мероприятиях в учреждениях района. В дальнейшем, мы сделали заказ на  стенды «Соболевский вестник», которые будут размещены в магазинах и организациях, где будут размещаться  выпускаемые номера газеты.

Далее присутствующих интересовал вопрос, кто контролирует цены на топливо на автозаправке, в то время как в городе снижались цены на топливо, а у нас нет?

Василий Иванович, объяснил, что при открытии автозаправки  администрация Соболевского муниципального района ставила условие, что цена на топливо должна быть не более 8-9 рублей больше, чем на автозаправках в городе. В городе существует две компании, в одну из них входит наша автозаправка. Их проверяли и по цене и по качеству топлива. Нарушения не выявлены. У нас идет  отпуск небольшого  объема топлива и компания  ставила вопрос о её закрытии , но мы попросили не закрывать, так-как все бюджетные организации пользуются данной услугой.

     Далее жителей интересовали вопросы  о строительстве дороги вдоль газопровода, и будут ли  расчищать от снега этой зимой технологическую дорогу? В планах на 2016-2018 годы было запланировано строительство дороги IV четвертой категории.В настоящее время Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края, в связи с кризисной ситуацией в странеответа на данный  вопрос не предоставило.

Что касается  обслуживания на зимний период  технологической дороги, в настоящее время окончательного ответа нет.

Следующим был вопрос–когда будет водопровод. В настоящее время   работы по разработке   проекта водопровода окончены,  экспертиза данного проекта проведена. Дальнейшая реализация данного проекта будет проведена по частям  в течение  трех лет( 2016-2018)  в зависимости от выделения финансовых средств из краевого бюджета.

  В очередной раз был задан вопрос о проезде по технологической дороге жителей района имеющих  регистрацию в Соболевском районе или решить для нас  вопрос о выдаче пропусков в с.Соболево.

   Компания, которая отвечает за проезд по технологическому проезду не идет на такие условия по выдаче пропусков. Они соблюдают правила выдачи пропусков  в соответствии с действующим Положением .

Жители спрашивали, действительно ли  утвержден сниженныйтариф по стоимости билетов на авиарейсы  из аэропорта г.Елизово до с.Соболево в размере больше 10 000 руб.

     Да, действительно,  Постановлением Правительства Камчатского края №435-П от 01.12.2015 года утвержден сниженный тариф на перевозку пассажиров воздушным транспортом по маршруту Петропавловк-Камчатский с.Соболево в размере 10 380 рублей,  а за 1кг груза свыше нормы – 166 руб.40 копеек.

Как будет решен вопрос по компенсации оплатыстоимостипроезда сотрудникам в отпуска и командировки при поездке на личном транспорте или с другими лицами?

   В настоящее время идет подготовка проекта нормативно-правового акта на рассмотрение заседания Думы Соболевского муниципального района, в котором будет установлен порядок  компенсации оплатыстоимости проезда сотрудникам в отпуска и командировки в случае невозможности предоставления документа об оплате..

Далее блок вопросов был адресован главе Соболевского сельского поселения Борисовой Т.М.

     Интересовалижителей села следующие  вопросы: когда спорткомплекс начнет работать, почему ,когда чистят дорогу то постоянно заваливают проход к домам, когда ждать комиссию для прохождения медосмотра на ношение оружия и на права по вождению, по обслуживанию газового оборудования,установленного в жилых домах, по очистке тротуаров в зимнее время от снега, какие улицы в с.Соболево будут асфальтированы?

Борисова Т.М. на поступившие вопросы ответила, что работы в спорткомплексе будут возобновлены, только  когда в судебном порядке решится вопрос с недобросовестным подрядчиком, который проводил ремонтные работы.По расчистке дороги мы обсуждали данный вопрос с подрядчиком  и довели до их сведения, что необходимо проводить расчистку снежных завалов. На данный момент по вопросам  устранения неполадок в установленном газовом оборудовании необходимо обращаться в администрацию Соболевского сельского поселения  и мы будем оказывать содействие по привлечению специалистов для устранения неполадок. Что касается очистки тротуаров от снега ,сейчас мы осуществляем её в тех местах, где возможно это сделать, а после укладки тротуаров  постараемся решить данную проблему полностью.

В заключение, глава Соболевского муниципального  района сказал, что все вопросы, поступившие на  встрече будут взяты на контроль для дальнейшей их реализации. По некоторым из них,рекомендовано заявителям обратитьсяк специалистам  структурных подразделений администрации Соболевского муниципального районаили к главе Соболевского сельского поселения.

 

Информация подготовлена управлением делами администрации Соболевского муниципального района.