Яндекс.Метрика

07.10.2019

В Камчатском крае обозначены сроки закрытия навигации. 

В соответствии с постановлением Правительства Камчатского края № 414-П от 27.09.2019. с 15 октября 2019 года закрывается навигация на водных объектах, расположенных на территориях Карагинского, Олюторского и Пенжинского муниципальных районов. 

С 1 ноября 2019 года – на водных объектах, расположенных на территориях следующих муниципальных образований в Камчатском крае: Петропавловск-Камчатский и Вилючинский городские округа, городской округ «поселок Палана», Алеутский, Быстринский, Елизовский, Мильковский, Соболевский, Тигильский, Усть-Большерецкий и Усть-Камчатский районы.

Для контролирующих органов навигация будет закрыта с 15 ноября во внутренних морских водах, с 19 ноября на внутренних водоемах.

Во избежание трагических последствий на воде, руководство ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю» обращается к гражданам, имеющим маломерные суда, не выходить на воду после закрытия навигации. В соответствии со статьей 11.8 КоАП РФ «Нарушение правил эксплуатации судов» в случае выхода маломерных судов на водные объекты с момента закрытия навигации судоводители будут нести административную ответственность. В целях предупреждения происшествий и недопущения гибели людей на водных объектах инспекторы ГИМС МЧС России по Камчатскому краю на протяжении осенне-зимнего периода будут осуществлять мониторинг водных объектов, не допускать выхода на водные объекты маломерных судов в период закрытия навигации.

Осипчук Николай Владимирович – старший государственный инспектор по маломерным судам

Соболевского инспекторского участка № 11

ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю»