Яндекс.Метрика

Уважаемые жители Соболевского муниципального района!

21.03.2019

Администрация Соболевского муниципального района доводит до  вашего сведения  ответ КГКУ «МФЦ Камчатского края» (далее — МФЦ),  полученный на  наш  запрос  по вопросу организации предоставления государственной услуги по оформлению и выдаче водительских удостоверений на базе Соболевского отделения МФЦ.

           Согласно пункта 5 статьи 5 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" заявители имеют право на получение государственных и муниципальных услуг в многофункциональном центре в соответствии с соглашениями, заключенными между многофункциональным центром и органами, предоставляющими государственные услуги, и соглашениями, заключенными между многофункциональным центром и органами, предоставляющими муниципальные услуги, с момента вступления в силу соответствующего соглашения о взаимодействии.

          В соответствии с заключенным соглашением от 14.12.2018г. № 25/04-06/18 между МФЦ и Управлением МВД по Камчатском}' краю, государственная услуга по приему документов на оформление водительских удостоверений предоставляется в офисах МФЦ, помещения которых соответствуют требованиям к «помещениям, предназначенным для хранения бланков строгой отчетности, установленным Постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2012 г. N1376 "Об, утверждении Правил организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг".

           На основании вышеизложенного, предоставление государственной услуги по оформлению водительских удостоверений в Соболевском отделении МФЦ будет организовано по мере технического оснащения помещения в соответствии с установленными требованиями. Также, в настоящее время предоставление рассматриваемой услуги дополнительно организовано в Усть-Большерецком филиале МФЦ.

         Дополнительно сообщаем, что предоставление государственной услуги по оформлению охотничьих билетов единого федерального образца организовано во всех филиалах и офисах МФЦ.