Яндекс.Метрика

Уважаемые жители района!

07.05.2014

В соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 25.12.2013 № 1394 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования» обработка и проверка экзаменационных работ основного государственного экзамена (далее – ОГЭ) занимает не более десяти рабочих дней после проведения соответствующего экзамена.  

Обработка и проверка экзаменационных работ государственного выпускного экзамена (далее – ГВЭ-9), в том числе устных ответов, осуществляется в течение одного рабочего дня после проведения соответствующего экзамена.

По решению Министерства образования и науки Камчатского края предметные комиссии по учебным предметам проводят перепроверку отдельных экзаменационных работ  обучающихся. Обучающимся, чьи экзаменационные работы были перепроверены, результаты выдаются только после перепроверки.

Результаты государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (далее - ГИА-9) по каждому учебному предмету рассматриваются и утверждаются Государственной экзаменационной комиссией Камчатского края по проведению ГИА-9 (далее – ГЭК по проведению ГИА-9) в течение одного рабочего дня с момента получения результатов проверки экзаменационных работ.

Результаты ГИА-9 по каждому учебному предмету, утвержденные ГЭК по проведению ГИА-9, передаются из регионального центра обработки информации (далее – РЦОИ) в органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования в Камчатском крае, по защищенным каналам связи для организации ознакомления обучающихся с результатами экзаменов и размещаются  на сайте РЦОИ (http//ipk41.ru) в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных.

Ознакомление обучающихся с полученными ими результатами по учебному предмету осуществляется не позднее трех рабочих дней со дня их утверждения ГЭК по проведению ГИА-9в образовательных организациях, в которых обучающиеся осваивали образовательные программы основного общего образования и были допущены к государственной итоговой аттестации под роспись.