Яндекс.Метрика

Уважаемые жители района!

01.07.2014

Приоритетным направлением работы Службы занятости является исполнение указов Президента от 07.05.2012 № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политике» и от 07.05.2012 № 606 «О мерах по реализации демографической политике Российской Федерации» по обеспечению занятости инвалидов и женщин, имеющих несовершеннолетних детей.

Занятость инвалидов. Для того что бы стимулировать работодателей принимать на работу инвалидов, государство использует только методы «кнута» и «пряника». «Кнутом» при этом выступает введение существенных квот на приеме на работу людей с инвалидностью, а «пряником» - предоставление больших льгот тем организациям, где трудится граждане с ограниченными возможностями. В любом случае подразумевается, что инвалид для работодателя – некая «обуза». У нас нет в стране организаций и специалистов, которые были профессиональными посредниками между бизнесом и людьми с инвалидностью. Именно они должны помогать коммерческим структурам успешно адаптировать сотрудников с инвалидностью на рабочих местах, консультировать работодателей по юридическим вопросам, связанным с трудоустройством людей с инвалидностью, и созданию для них специальных условий труда. Такая инфраструктура необходима. То, что ее нет – одна из основных причин того, что люди с инвалидностью не востребованы в нашей стране в качестве трудового ресурса.  Однако организациям, численность работников которых составляет более 100 человек, законодательством субъекта РФ устанавливается квота для приема на работу инвалидов в процентах к среднесписочной численности работников (но не менее 2 и не более 4 процентов). Общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, в том числе хозяйственные товарищества и общества, уставный (складочный) капитал который состоит из вклада общественного объединения инвалидов, освобождаются от обязательного квотирования рабочих мест для инвалидов.

В целях проведения мер по снижению социальной напряженности, усиления социальной защиты граждан с ограниченными возможностями предусмотрены мероприятия по содействию трудоустройству инвалидов в рамках реализации краевой ведомственной целевой Программы «Дополнительные мероприятия, на рынке труда  Камчатского края в 2013 году».

В рамке донной задачи планируется реализация следующих мероприятий:

1. трудоустройство незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места.

2. возмещение затрат работодателям на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения дополнительного рабочего места (в том числе специализированного) для трудоустройства незанятых инвалидов.

3. возмещение затрат работодателям на оплату труда трудоустроенных инвалидов.

Приглашаем работодателей, которые могут создать специальные рабочие места для трудоустройства граждан с ограниченными возможностями, в КГКУ ЦЗН Соболевского района по адресу:  с. Соболево ул. Советская 35А, тел: 32-250. 

 

 

 

 

Занятость женщин, имеющих несовершеннолетних детей.  Решение задач демографического развития, соблюдения тендерного равенства, расширения прав женщин предусматривает создание для женщин, воспитывающих малолетних детей, условий, способствующих их возвращению к трудовой деятельности, в том числе посредством организации их профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации.

Численность женщин, состоящих в трудовых отношениях и находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет, превышает 2,5 млн. человек, из них в отпусках по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет находятся около 2,0 млн женщин, в отпусках по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3-хлет - свыше 580 тыс. женщин. Около 1,5 млн. женщин, имеющих детей в возрасте до 1,5 лет, являются незанятыми, из них порядка 0,5 млн женщин являются безработными (по методологии МОТ).

Как показывает практика, для большинства женщин по истечении отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет возникает проблема выхода на работу, связанная, главным образом, со снижением профессиональной квалификации и частичной утерей профессиональных навыков для выполнения соответствующего вида профессиональной деятельности. Поэтому организация профессионального обучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до3-х лет, способствует не только созданию адаптационных условий, облегчающих возвращение данной категории женщин на прежнее место работы, но и возможности их дальнейшего карьерного роста, повышению конкурентоспособности на рынке труда. В2011году в рамках региональных программ по снижению напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации была начата реализация мероприятия по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышению квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет, планирующих возвращение к трудовой деятельности. Мероприятие реализовывалось за счет средств федерального и региональных бюджетов.

Порядок и условия направления органами службы занятости женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации 

Право на профессиональное обучение по направлению органов службы занятости имеют женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Условием направления на профессиональное обучение является  обращение женщин в центр занятости населения по месту жительства и предъявление ими паспорта или документа, его заменяющего, копии документа, связанного с работой и подтверждающего нахождение в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, свидетельства о рождении ребенка.

Профессиональное обучение гарантирует обеспечение занятости женщин у работодателя по прежнему месту работы, у другого работодателя или открытие собственного дела.

Профессиональное обучение женщин осуществляется на основании договоров, заключенных между центром занятости населения, женщинами и работодателями, которые гарантируют обеспечение занятости женщин.

Женщинам, направленным центром занятости населения на профессиональное обучение в другую местность, предоставляется финансовая поддержка на:

1) оплату стоимости проезда к месту обучения и обратно;

2) оплату суточных расходов за время следования к месту обучения и обратно;

3) оплату расходов по найму жилого помещения на время обучения в другой местности.

По всем имеющим вопросам обращаться 

в КГКУ ЦЗН Соболевского района по адресу:  с. Соболево ул. Советская 35А , тел: 32-2-50. 32-2-37