Яндекс.Метрика

УВАЖАЕМЫЕ РАБОТОДАТЕЛИ!!!

01.07.2019

С 1 января 2019 года в Камчатском крае увеличен минимальный размер оплаты труда. Соответствующие изменения предусмотрены дополнительным соглашением, заключённым 24 декабря 2018 года между Правительством Камчатского края, Федерацией профсоюзов края и объединением работодателей.

Согласно Региональному соглашению размер минимальной оплаты труда с 1 января 2019 год составляет 29 328 рублей (при районном коэффициенте 1,8 и полностью заработанных процентных надбавках), для организаций, финансируемых из федерального бюджета (заработная плата работников которых начисляется с коэффициентом 1,6) –  27 072 рубля.

 

Учитывая изложенное, обращаем ваше внимание на то, что в соответствии с п. 2.1 Регионального соглашения размер заработной платы работника, работающего на территории Камчатского края (за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета) и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого действует Соглашение, не может быть ниже установленного Соглашением минимального размера оплаты труда, при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности), и это необходимо учесть при подаче сведений о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей).