Яндекс.Метрика

Ученик года Камчатки - 2019

08.11.2019

 С 28 октября по 1 ноября в краевой столице проходил региональный конкурс «Ученик года Камчатки - 2019». Министерство образования Камчатского края, при поддержке Центра образования «Эврика» ежегодно проводит этот яркий и значимый для Камчатского края конкурс, призванный выявлять и поощрять социально активных, интеллектуально и творчески одарённых старшеклассников.
Тринадцать лучших старшеклассников общеобразовательных организаций Камчатского края боролись за право называться учеником года Камчатки. Наш район представляла ученица 10 класса МОКУ «Соболевская средняя школ», Филиппова Альвина.
Альвина зарекомендовала себя как самостоятельная, целеустремлённая, творческая личность, неравнодушная к делам и успехам школьного коллектива. Регулярно принимает участие в литературных и естественнонаучных конкурсах и олимпиадах, в которых часто становится победителем или призёром.
В этом году конкурс был посвящен Году театра в России. Школьники приняли т участие в пяти испытаниях. Среди них – творческая презентация «Оставь свой след…», мастер-класс «Театр и литература», краеведческий конкурс «Моя малая родина», дискуссия с министром образования и домашнее задание. Ребята продемонстрировали свои знания, творческие способности, навыки ораторского искусства и актерского мастерства.
1 ноября были подведены итоги конкурса «Ученик года Камчатки — 2019». Всем участникам конкурса были вручены памятные подарки. Филиппова Альвина стала победителем в номинации «Радость творчества». Дипломантами конкурса «Ученик года Камчатки-2019» и обладателями сертификатов на 25 тысяч рублей стали Варя Володина из Усть-Камчатского района и Саша Любайкин из г. Вилючинск. Диплом победителя, сертификат на 50 тысяч рублей и памятный приз торжественно вручены Максиму Удовиченко из г. Петропавловска – Камчатского!
«Ученик года» – один из самых ярких и запоминающихся конкурсов. Его атмосфера не была состязательной. Она была наполнена сопереживанием, дружбой и теплом. В течение пяти конкурсных дней ребята заряжали своей энергией зрителей и восхищали своими способностями членов жюри, демонстрировали высокие лидерские качества», – отметила и. о. министра

образования края Евгения Орешко.

                                         

 

X