Яндекс.Метрика

Трехстороннее соглашение об увеличении минимальной заработной платы на Камчатке подписано в Правительстве края

24.12.2019

В Камчатском крае с 1 января вновь увеличится размер минимальной заработной платы. Решение о заключение регионального соглашения на 2020 год было принято 17 декабря.

Трехстороннее соглашение от Правительства Камчатского края подписал Председатель Правительства – Первый вице-губернатор региона Роман Василевский.

«Минимальная заработная плата – это регулятор оплаты труда в разных отраслях экономики. На него ориентируются не только бюджетные организации, но и предприниматели. Благодаря реализации подписанного соглашения в 2020 году произойдет индексация заработной платы. Это значит, что гарантированный уровень оплаты труда наиболее низкооплачиваемой категории работников увеличится», – сказал Роман Василевский.

Напомним, краевая трехсторонняя комиссия установила размер минимальной заработной платы в размере 12 тысяч 130 рублей. Таким образом, размер минимальной заработной платы в регионе с 1 января 2020 года, при районном коэффициенте 1,8 и полностью заработанных процентных надбавках, составит 31 тысяча 538 рублей, а для организаций, заработная плата работников которых начисляется с коэффициентом 1,6, соответственно 29 тысяч 112 рублей.

Размер минимальной заработной платы в Камчатском крае с 1 января 2020 года на 46 процентов превысит размер прожиточного минимума для трудоспособного населения в регионе за II квартал 2019 года.

Добавим, также сторонами было подписано краевое трехстороннее соглашение между Правительством Камчатского края, Федерацией профсоюзов Камчатки и объединениями работодателей Камчатского края на 2020-2022 годы. 



Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/