Яндекс.Метрика

Состоялось очередное заседания Межведомственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы и содействию в осуществлении контроля за полнотой уплаты налогов (сборов) в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды

26.03.2016

 

26 февраля 2016 года состоялось очередное заседания Межведомственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы и содействию в осуществлении контроля за полнотой уплаты налогов (сборов) в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды.

 На заседание были приглашены руководители 13 организаций: ООО «Заря»,  ООО «Кристалл», ООО «Кристалл плюс»,  ООО «Крутогоровский рыбоконсервный завод», ООО «Соболь-Рыба», ООО «Запад», ООО «Виктория, ООО «Лигион», ООО «Регион», ООО «Кристалл Фиш», ООО «Союз строй», ООО «Ича – Фиш»,  ООО «Пымта». По итога проверки за 2014 год сведениям Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 3 по Камчатскому краю данные организации выплачивали  заработную плату работникам  ниже прожиточного минимума, установленного Постановлениями Правительства Камчатского и ниже среднеотраслевого уровня заработной платы по основным видам экономической деятельности.

На заседание руководители данных предприятий не явились. В администрацию Соболевского муниципального района поступила письменная информация от  9  организаций с пояснениями сведений о заработной плате за 2014 год, поступивших из Федеральной налоговой службы.  Основная часть организаций указала на то, что заработная плата их работников выше прожиточного минимума в Камчатском крае. Низкие показатели по заработной плате связаны с тем, что часть работников работает на неполную ставку и многие работники работают сезонно. В 2016 году планируется повышение заработной платы в таких организациях как: ООО «Заря», ООО «Кристалл», ООО «Кристалл плюс».

По результатам заседания Межведомственной комиссии

принято решение:

1.Информацию от руководителей организаций принять к сведению;

2.Руководителям ООО «Пымта», ООО «Кристалл Фиш», ООО «Соболь- рыба», ООО «Крутогоровский РКЗ» направить повторные письма о необходимости предоставления информации о выплате заработной платы ниже прожиточного минимума,  установленного в Камчатском крае.