Яндекс.Метрика

Премьера спектакля "Щелкунчик" состоялась 12 января в МКУК КДЦ "Родник"

13.01.2020

12 января в преддверии Старого Нового года в МКУК КДЦ «Родник» состоялась премьера спектакля «Щелкунчик» по мотивам сказки  Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король» под руководством режиссёра Елены Спешневой.  

Что превращает новогоднюю постановку в Настоящую Сказку? Эмоции маленьких зрителей. Если они смотрят на сцену, словно завороженные, переживая всю гамму чувств вместе с героями, значит, Чудо случилось.

На премьере спектакля «Щелкунчик» все было именно так. Дети аплодировали, охали и вскакивали с мест в кульминационные моменты. И даже взрослые не могли сдержать эмоций. 

«Люди в преддверии Нового года и Рождества загадывают желания и верят, что самые заветные мечты сбудутся. Делая спектакль для детей, очень важно почувствовать эту магию. Чтобы это случилось, нужно отдавать себя полностью. Дети, всегда понимают намного больше и глубже. Все вместе мы старались сделать сказку. Действие спектакля «Щелкунчик» разворачивается в канун Рождества, и, наверное, сам сказочный сюжет помогает завоевывать сердца зрителей», - рассказала режиссёр спектакля Елена Спешнева.

Сказочную атмосферу создали артисты народных театров «Волшебная табакерка» и «Балагур» Александра Ли, Наталья Запарина, Нина Котова, Анастасия Колмакова и Роман Спешнев, а также Андрей Лиманов, Елизавета Корнейчук, Андрей Коллегов, переодетые в главных героев - Щелкунчика, Мари и Дроссельмейера.

В сказке было всё: и история любви Мари и Щелкунчика, и сражение с мышами, и, конечно же, настоящие чудеса.

«Щелкунчик» - это волшебная новогодняя сказка для детей и взрослых, которая говорит о том, что если ты будешь справедлив и честен, то обязательно найдешь счастье!» - отметила директор МКУК КДЦ «Родник» Наталья Спешнева.