Яндекс.Метрика

Обсуждение предложений в проект Национальной программы

29.01.2019

Президент Российской Федерации В.В. Путин в ходе Восточного экономического форума во Владивостоке в 2018 году дал поручение Правительству Российской Федерации совместно с дальневосточными регионами, гражданами, бизнесом, общественными и деловыми объединениями разработать Национальную программу развития Дальнего Востока России на период до 2025 года и с перспективой до 2035 года.

Разработку и обсуждение Национальной программы предполагается проводить в три этапа. Первый – на уровне муниципалитетов в формате встреч с жителями муниципальных образований.

В Соболевском муниципальном районе к обсуждению положений будущего документа подключились представители трудовых коллективов каждого населенного пункта района. С 17 января по 25 января глава Соболевского муниципального района провел отдельные встречи с жителями с.Устьевое, п.Крутогоровский и с.Соболево, а также в трудовых коллективах детского сада «Солнышко», ГБУЗ «Соболевская районная больница» и ГДЭК-7.

На каждой из встреч, были внесены предложения в проект Национальной программы развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года. Данная Программа должна стать документом, который объединит все меры по улучшению состояния экономики, медицины, образования, транспорта, культуры, спорта и других направлений жизни дальневосточников. Представители трудовых коллективов высказали свои идеи, мнения, которые будут учтены для выработки единых предложений в программу от Соболевского муниципального района.

Напоминаем, что свои предложения в Национальную программу развития Дальнего Востока могут внести все желающие. Для сбора предложений и идей жителей Дальнего Востока и России запущен сайт дв2025.рф, разработанный совместно с ВЦИОМ.

Участие максимального количества жителей нашего региона позволит обеспечить разработку Программы, максимально соответствующей ожиданиям и запросам дальневосточников.

 

Безусловно, наши приложения будут так или иначе связаны с профессиональной деятельностью, потому что образование - это один из ключевых аспектов жизни человека. Среди наших предложений, обсуждаемых с руководителями образовательных организаций, есть строительство школ, ведь ежегодно количество детей обучающихся в школах города увеличивается более чем на 1000 человек. Для решения вопроса переполненности классов и перехода обучения в одну смену сегодня нам необходимо строительство даже нескольких школ на территории города. Кроме того, актуальным аспектом является кадровая политика. Для нас очень важно закрытие вакансий в школах, и одним наших переложений будет увеличение целевых мест в педагогических образовательных учреждениях. Также, на наш взгляд, необходимо расширить географию создания Кванториумов на территории Амурской области и Дальнего Востока. Внедрение новых технологий в сферу дополнительного образования способствует развитию технического и инженерного мышления у детей», - поделилась начальник управления образования Элина Поцелуева.