Яндекс.Метрика

О работе выездной бригады медиков в Соболевском районе

07.08.2019

Решение об организации выезда многопрофильной бригады врачей было принято после рабочей командировки губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, по просьбе жителей села Соболево.

«В состав нашей бригады вошли врач-кардиолог, невролог, уролог, онколог, дерматолог, врач-эндоскопист и специалист ультразвуковой диагностики. Мы побывали в Соболевском районе для оказания медицинской помощи населению. Дорога очень сложная, тяжелая, большую часть года закрыта, поскольку является технологическим проездом вдоль газопровода, поэтому население не может часто выезжать в город на лечение», – сообщила руководитель врачебной выездной бригады, заместитель главного врача краевого онкодиспансера Ольга Жаркова.

За два дня более 300 жителей Соболевского района прошли осмотр и получили консультации врачей узких специальностей.

«Врач-онколог направил по результатам осмотра 10 человек в краевой онкодиспансер, где по согласованию с главным врачом уже определены даты их приема. Каждого встретят на пороге нашего медучреждения и проводят к нужному специалисту. Врач-невролог оказывал медицинскую помощь на месте, приняв более 70 человек. Врач-уролог выполнил УЗИ-обследование свыше 50 жителям Соболева», – сказала Ольга Жаркова.

Она добавила, что медицинская бригада вела прием до последнего пациента: «Сначала мы принимали тех, кого направили местные врачи, а затем пошли все, кто хотел показаться городским докторам. Мы никому не отказывали и работали до позднего вечера, поэтому приняли всех желающих».

Ольга Жаркова от имени участников выездной бригады поблагодарила депутатов Законодательного Собрания Камчатского края за помощь в организации этой командировки.

«Финансовая поддержка нашей командировки и вся организационная часть легла на плечи депутатов Романа Георгиевича Гранатова и Игоря Владимировича Редькина. Надо сказать им отдельное спасибо, потому что для нашей бригады были созданы прекрасные условия работы и пребывания в Соболево. Такие выездные командировки весьма значимы, потому что на Камчатке, как и в целом в стране, ощущается дефицит медицинских кадров. Кроме того, здесь есть свои транспортные особенности. Если мы не приедем к людям в отдаленных районах, то большая часть из них вряд ли сможет добраться до города», – сказала Ольга Жаркова.

 

Управление пресс-службы и информационных технологий

Законодательного Собрания Камчатского края