Яндекс.Метрика

На Камчатке начала работу «горячая линия» по вопросам распространения коронавирусной инфекции

17.03.2020

Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Владимир Пригорнев по итогам очередного заседания регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории полуострова.

Напомним, штаб создан по распоряжению Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. В его состав входят руководители профильных министерств и ведомств, надзорных служб, а также транспортных предприятий региона.

«Штаб работает регулярно. Было проведено уже несколько заседаний. Правительством края утверждён план организационных санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Организовано взаимодействие со всеми ответственными федеральными органами власти. Краевой минздрав и региональное управление Роспотребнадзора регулярно информируют население о текущей ситуации на своих сайтах и в СМИ. Тем не менее, на Камчатке, как и по всей стране в целом, распространяется различная информация, которая не всегда является достоверной. Люди обеспокоены. В этой связи в краевом министерстве здравоохранения и региональном управлении Роспотребнадзора были открыты телефоны “горячей линии”. С их помощью жители могут получить всю необходимую информацию как о ситуации с заболеваемостью, так и о возможности получить необходимую медицинскую помощь в случае появления признаков инфекции», – рассказал Владимир Пригорнев.

По его словам, в крае организована работа по профилактике заболеваемости и распространения новой коронавирусной инфекции. В первую очередь это касается работников транспортной, туристической и рыбной отраслей, а также сферы торговли и общественного питания.

«В этой работе задействованы и другие службы и ведомства. В готовность приведены лечебные учреждения для работы в случае появления заболевших новой коронавирусной инфекцией. Кроме того, на последнем заседании штаба рассмотрен вопрос о целесообразности ограничения проведения массовых мероприятий с участием граждан иностранных государств и жителей из других регионов России. Мы обратились к Губернатору Владимиру Илюхину с рекомендацией рассмотреть возможность приостановления проведения таких мероприятий до 10 апреля текущего года», – отметил Владимир Пригорнев.

Добавим, в Камчатском крае дважды прошли учения по предупреждению распространения инфекции, участие в которых приняли специалисты учреждений здравоохранения, краевого управления Роспотребнадзора, УМВД России по Камчатскому краю, работники аэропорта и морского порта. Первая тренировка прошла 14 февраля, вторая – 12 марта. В их рамках было отработано взаимодействие всех служб в случае возникновения угрозы проникновения и распространения коронавирусной инфекции.

Телефоны «горячей линии»:

министерство здравоохранения Камчатского края – 8 (4152) 22-05-18;

- Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатскому краю – 8-984-160-54-13.

 

Источник – официальный сайт Правительства Камчатского края www.kamgov.ru.