Яндекс.Метрика

На Камчатке 3355 девятиклассников приняли участие в итоговом собеседовании по русскому языку

13.02.2020

С прошлого года его успешное прохождение является допуском к государственным экзаменам. Учащиеся выполняют задания в своей школе, в комфортных условиях. Главная цель собеседования - проверить навыки устной речи девятиклассников.

В ходе испытания все участники должны выполнить  четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником. На выполнение работы отводится в среднем 15 минут. Для ребят с ограничениями по здоровью продолжительность может быть увеличена на 30 минут.

«Выпускники 9-х классов должны до 1 марта написать заявление на выбор предметов для сдачи ГИА. Ученики 11-х классов – а в этом году на Камчатке к выпуску готовятся порядка 1 600 школьников –  уже сделали свой выбор, определившись с предметами, которые будут сдавать на ЕГЭ. Большинство  камчатских выпускников выбрали для сдачи обществознание – 60%,  профильную математику - 52 %, историю и биологию – 23% и каждый пятый школьник (20%) выбрал физику», - отметила заместитель министра образования Камчатского края Евгения Орешко.

Итоговое собеседование оценивается по системе "зачет-незачет". Для получения "зачета" достаточно набрать 10 баллов из 20. Окончательные итоги  испытания по русскому языку будут подведены до 17 февраля.  Выпускники, получившие «незачет», либо не явившиеся на собеседование по уважительной причине, смогут выполнить задания 11 марта или 18 мая.

Всего в России итоговое собеседование по русскому языку в этом году сдают около 1,5 млн девятиклассников. В 2019 году более 98% участников устного испытания успешно справились с заданиями и получили «зачет».

Напомним, итоговое собеседование для выпускников 9 классов было введено в России как обязательное испытание в прошлом году.



Все подробности: https://www.kamgov.ru/