Яндекс.Метрика

Краевые лагерные смены по военно-патриотическому воспитанию

24.07.2019

Ежегодно в летний период для 40 ребят от 12 до 15 лет из муниципальных образований в Камчатском крае открывает двери детский оздоровительный лагерь «Юный спасатель-пожарный».  Лагерь  расположен в поселке Раздольный Елизовского района на территории Камчатского спасательного центра МЧС России. Профильная смена организуется Министерством образования и молодежной политики Камчатского края совместно с Камчатским домом детского и юношеского туризма и экскурсий. Уже третий год подряд в этот лагерь приезжают юноши Соболевского района. В 2019 году  участниками профильной смены стали трое обучающихся Соболевской и Крутогоровской школ. Программа лагерной смены очень насыщенная и разнообразная. Ребята получают первичные спасательные навыки, отрабатывают умения вести себя в чрезвычайных и экстремальных ситуациях, приобретают опыт оказания первой помощи пострадавшим, командного взаимодействия и взаимопомощи. В расписании занятий – строевая подготовка, азы пожарно-спасательного дела, ориентирование на местности и преодоление полосы препятствий. Также спасатели покажут ребятам современную технику и оборудование спасательного центра. Запланированы поездки в Паратунку, кинотеатры, походы с ночевками на Апачинские источники и озера Камчатки и другие интересные экскурсии. Свои навыки и умения, полученные во время пребывания в лагере, ребята продемонстрируют в ходе показательного выступления на плацу Камчатского спасательного центра МЧС России во время торжественного закрытия смены 1 августа.

 

15 июля 2019 года состоялось открытие военно-патриотического лагеря «Армеец», базирующегося на территории войсковой части в гор. Петропавловск-Камчатском. Лагерь проходит в две двухнедельные смены и примет более 80 ребят в возрасте от 13 до 17 лет, проживающих в Камчатском крае и находящихся в трудной жизненной ситуации. В 2019 году в лагерь «Армеец» от Соболевского муниципального района направлено трое подростков из с. Соболево, с. Устьевое и пос. Крутогоровский. Программа лагеря включает в себя различные направления оздоровления, отдыха и военно-патриотического воспитания детей в условиях лагеря военизированного типа. Помимо общих оздоровительных и досуговых мероприятий, предусмотрена специальная программа подготовки, позволяющая овладеть навыками армейского порядка и дисциплины, практическими приёмами обращения с оружием, грамотному поведению в экстремальных ситуациях.

           

Краевые профильные смены - это настоящая школа мужества, отличная спортивная подготовка, закалка характера и воли. Мы желаем нашим ребятам достойно пройти проверку на прочность, многому научится, обрести новых друзей и, возможно, определиться в своей будущей профессии!

 

 

Управление образования и молодежной политики

 

1

1