Яндекс.Метрика

13.11.2019

В Соболевском районе подвели итоги межведомственной профилактической операции «Малыш». Об этом рассказала ответственный секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Соболевского района Татьяна Григорьева.

Операция проходила с 21 октября по 1 ноября. В этот период во всех поселениях района прошли рейды, целью которых было – выявление случаев семейного неблагополучия. Особое внимание уделялось семьям, в которых воспитываются дети в возрасте до 6 лет.

«Задачами Комиссии в период проведения операции «Малыш» были – выявление несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении или обстановке, которая представляет угрозу для их жизни и здоровья; выявление случаев нарушения прав детей; выявление родителей, жестоко обращающихся с малышами или вовлекающих их в совершение преступлений. Также в зоне внимания были семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации», – сказала Татьяна Григорьева.

Так, в трёх населенных пунктах Соболевского района обследованы 119 семей с детьми до 6 лет, относящихся к вышеуказанным категориям. Фактов жестокого обращения и проживания детей в обстановке, представляющей угрозу жизни и здоровью, не выявлено. В результате одна семья поставлена на патронатное обслуживание в отделение социального обслуживания населения в Соболевском районе. По мере необходимости данную семью обеспечивают всем необходимым (продуктами питания, одеждой и т. д.), так же данной семье оказана материальная помощь и помощь в оформлении ребенка в ДОУ. Помимо этого помощь в постановке детей на очередь в ДОУ оказана еще трем семьям.

В ходе рейдовых мероприятий была оказана помощь девяти семьям, за счет средств муниципальной программы «Социальная поддержка граждан в Соболевском муниципальном районе Камчатского края».

Секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав отметила, что каждое посещение семьи сопровождалось профилактической беседой с законными представителями о недопущении злоупотребления спиртными напитками, оставления малолетних детей без присмотра, о необходимости создания условий безопасности в собственном доме. Несовершеннолетним рассказывали о правилах поведения на дорогах, в том числе и в зимний период, об опасности игр с огнем, на осеннем льду и т.д.

В рейдах операции «Малыш» принимали участие члены Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также органов социальной защиты населения, образования, органов опеки и попечительства района.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их правд обращается к жителям Соболевского района с просьбой сообщать об известных случаях нарушения прав детей по телефонам: 8 (415 36) 32-4-74.